Кондитерский мастер-класс: готовим французские классические десерты с гидом-кондитером

Попробовать себя в роли шефа-кондитера и собственноручно приготовить классический французский десерт? Легко! Мой мастер-класс подойдет всем, кто любит готовить и обожает Францию. В непринуждённой обстановке мы приготовим выбранный вами десерт и вдобавок к техническим тонкостям я как лицензированный гид по Франции легко и увлекательно расскажу об истории страны, ее гастрономии и культуре.

Мои мастер-классы будут интересны как тем, кто просто интересуется кондитерским делом и по приезду из Франции хотел бы приготовить домочадцам что-то исконно французское, так и тем, кто неплохо готовит, но нужно немного «поставить руку» и, возможно, поделиться секретиками в приготовлении французской классики. Я уже три года принимаю участие как член жюри в региональных ежегодных экзаменах новоиспеченных кондитеров, поэтому вижу и знаю, что именно представляет для начинающих самую большую сложность.

Перед мастер-классом вы должны заблаговременно выбрать десерт, какой хотели бы приготовить. Мои предложения:

  • Шоколадный макарон с пониженным содержанием сахара на итальянской меренге
  • Аппетитные мини-шу с кракелином, заварным ванильным кремом и соленой карамелью
  • Ароматный яблочный тарт с домашним песочным тестом, яблочным компоте с кальвадосом, дольками яблок и штрейзелем с корицей
  • Классический эклер с фисташковым заварным кремом и малиновым конфи
  • Легкий меренговый рулет «Тирамису» для любителей этого классического кофейного десерта, но в новой подаче
  • Соленый киш с луком-пореем, кабачком и лососем с собственноручно приготовленным песочным тестом и нежной сливочной заливкой.

Мои мастер-классы особенно хороши для семейного полезного досуга: это именно то, что запоминается, это возможность научиться чему-то новому и готовить вместе в кругу близких людей. Этот кондитерский мастер-класс идеально провести после прогулки по городу, например, экскурсии «Пешая экскурсия по Руану: основные достопримечательности за 2,5 часа».

Приготовленный десерт вы можете продегустировать прямо на месте с чашечкой кофе, а можете забрать с собой и насладиться им после ужина. Вдобавок к новым знаниям, прекрасному настроению и приятно проведенному времени, вы получаете с собой подробные технологические карты — проверенные идеальные рецептуры, чтобы по приезду без проблем смогли самостоятельно повторить понравившийся десерт на своей кухне. Минимальное количество участников — 2.

Стоимость EUR
Если больше 2 участников 120 с человека
от 260 € / с группы
  • 3-4 часа
  • 1-6 человек
  • В стоимость включено: Ингредиенты, кофе, ваш собственноручно приготовленный десерт, который можно будет забрать с собой
  • Не включено в стоимость: обед
  • Что взять с собой: Только хорошее настроение :-)
  • Место начала экскурсии: Кондитерское ателье в историческом центре Руана
  • Экскурсия по Руану, Франция
В избранное
[ 0,33812 ] / [ 53 ] / [ 0,03641 ]